Авиакатастрофа под Москвой разбила пару из Новосибирска. 

В КАТАСТРОФЕ Ан-148 «Саратовских авиалиний», которая случилась 11 февраля под Москвой, погибли шесть членов экипажа и 65 пассажиров. В их числе — 22-летняя Дарья Толмасова из Новосибирска, выпускница Новосибирского государственного университета экономики иуправления.

Дарья была невестой хоккеиста Сергея Ильина, воспитанника новосибирской «Сибири», который три года назад выступал за молодежную команду «Сибирские снайперы». В 2015 году Сергей перешел в «Адмирал» из Владивостока. Сейчас играет в «Южном Урале» — это резервная команда «Адмирала», которая базируется в Оренбургской области — в городе Орске. Именно к нему летела Даша в минувшее воскресенье…

Сергей и Дарья планировали пожениться в этом году, 1 июня — в первый день лета. Одна из подруг Даши пишет «ВКонтакте»: «Она уже выбрала все: ведущего, фотографа, место, еще летом 2017 года все спланировала. Наверное, осталось только платье выбрать, а теперь ей даже не надеть это платье…»

Теперь для Дарьи лето не наступит, потому что у зимы с такой ее бедой, как обледенение самолетов, были другие планы.

Хотя и не факт, что в катастрофе виновно именно обледенение. Сейчас рассматриваются разные версии, помимо погоды — ошибка экипажа, техническое состояние самолета, срок службы которого заканчивался в 2020 году. Что касается технического состояния, то РБК выдала вообще шокирующее расследование. В нем сообщалось о восьми инцидентах с Ан-148 с начала 2018 года, которые завершились сравнительно благополучно.

Но о том, кто виноват, придет пора поговорить тогда, когда станет ясно, почему не повезло именно рейсу «Москва — Орск». Пока же — только скорбь и желание помочь родным и близким.

Агент Сергея Ильина Шуми Бабаев: «В нашей семье случилось страшное горе. Сегодня в результате авиакатастрофы погибла подруга защитника «Адмирала» Сергея Ильина Дарья Толмасова. Ей было всего 22 года. Мы выражаем самые глубокие соболезнования нашему другу и его семье... Сережа, держись и крепись». На сайте команды «Адмирал» тоже соболезнуют: «Хоккейный клуб «Адмирал» выражает соболезнования Сергею Ильину и семье Дарьи. Не остались в стороне от трагедии и официальные лица Новосибирской области и Новосибирска. В понедельник врио губернатора Андрей Травников начал заседание регионального правительства со слов соболезнования и поручил оказать необходимую помощь семье Дарьи Толмасовой, в том числе и психологическую.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть также выразил глубокие соболезнования родным иблизким Дарьи Толмасовой: «Отимени всех новосибирцев примите соболезнования всвязи сострашной трагедией, произошедшей вчера вПодмосковье. Крушение самолета унесло жизни 71человека, беда пришла вдома вомногих городах России изарубежья. Коснулось горе ивашей семьи. Тяжело осознавать, что оборвалась жизнь молодой, активной девушки».

Глава города дал поручение специалистам департамента посоциальной политике оказать всю возможную помощь семье.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Фото со страницы ХК «Адмирал»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments