Новосибирцы скидываются на памятник Сталину

0
981

В Новосибирске собирают деньги на установку памятника Иосифа Сталина. Сегодня «в копилке» – шестьдесят восемь с половиной тысяч рублей. Сам проект рассмотрит художественный совет Новосибирска 22 сентября, тогда и будет решена его судьба.

С инициативой установить бюст Сталину в центре Новосибирска выступила группа активистов, в числе которых представители общественного движения «За Сталина» Алексей Денисюк, а также коммунист Олег Мецлер.

«На Сталина» средства собирались на городских пикетах. Двадцать тысяч рублей из собранных средств направили на подготовку эскиза.
Напомним, монумент собираются изготовить из бронзы, если удастся собрать на эти цели триста пятьдесят тысяч рублей. Альтернативный вариант – железобетонный Сталин, который обойдется в сто тысяч рублей. В проект не включена стоимость гранитного постамента и строительные работы.

3 факта о…

  •  Установить бюст вождю планируется в Сквере Героев Революции, также памятник может появиться на аллее Красного проспекта, в Сквере Славы, либо на территории возле Дома культуры Октябрьской Революции.
  •  Рассматривается скульптор из Северной Осетии в качестве архитектора. Он уже изготавливал аналогичные бюсты во Владикавказе, Светлограде, Тамбове, Липецке и Пензе.
  • Вопрос об установке бюста Сталина на референдум предложил вынести спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив. 
Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.