Новосибирские олимпийцы получат пожизненные выплаты и субсидии на недвижимость 

0
140

Единовременные и пожизненные выплаты, субсидии на недвижимость получат новосибирские спортсмены-триумфаторы Олимпиады. На покупку недвижимости предусмотрены субсидии до полутора миллионов рублей. Суммы единовременного и пожизненного поощрения еще предстоит подтвердить. 

Ранее олимпийцы получали два с половиной миллиона рублей за «золото», полтора миллиона – за «серебро», миллион – за «бронзу». Пожизненные выплаты олимпийцам предусмотрены из бюджета региона в размере тридцати тысяч рублей в месяц. 

Новосибирские олимпийцы демонстрируют хорошие результаты в Рио. Напомним, в Бразилию отправились семеро сибиряков. Сегодня наши спортсмены принесли России четыре медали, три из них – в командных первенствах. 

3 факта о… 

  • Спортивный гимнаст Иван Стретович стал серебряным призером Олимпиады в командных соревнованиях. На состязаниях он задавал темп сборной. На своей странице в социальной сети «Инстаграм» он написал: «Мы это сделали» и передал «привет» всем хейтерам. 
  • Саблистка Юлия Гаврилова заменила в командном состязании неудачно выступившую в полуфинале соотечественницу Екатерину Дьяченко. Сибирячка выиграла три поединка и удостоилась звания «герой схватки». 
  • Золотую медаль в состязаниях по греко-римской борьбе принес Роман Власов. Он выступил в категории до 75 килограмм.
comments powered by HyperComments