Новосибирские врачи ждут скорого прихода гриппа и ОРВИ в регион

0
15

Новосибирские медики сообщают о новой вспышке гриппа и ОРВИ в регионе. Обусловлено развитие заболевания началом учебного года и осенними холодами. 

В качестве основной меры профилактики называют прививку. Иммунизация уже началась. Сегодня вакцину получили свыше 22 тысяч взрослых и 45 тысяч детей. Это меньше половины от плана. 

В первую очередь прививают детей от полугода, а также школьников и студентов. В «группу» риска попадают врачи, учителя, воспитатели и сотрудники коммунальной и транспортной сферы и пенсионеры. Все эти категории стараются обезопасить, как можно быстрее. 

3 факта о… 

  •  Сразу после учебного года в Новосибирске закрыли на карантин школу №8. Более 193 человек заболели ОРВИ и гастроэнтеритом. 
  •  В феврале этого года ряд организаций города закрылись из-за вспышки гриппа на карантин. У 26 пациентов диагностировали  свиной грипп. В минувшем году три человека погибли именно от этой формы гриппа.  
  •  Традиционного всплеска заболевания ждут после новогодних праздников. В этом году  от гриппа в России привьют более 48 миллионов человек. 

 

comments powered by HyperComments