Новосибирский министр выступил против строительства православной церкви

1
1932

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин высказался в своем телеграм-канале против строительства церкви в Заельцовском парке. Причем посвятил теме сразу два поста.

Второй прояснял смысл первого и выглядел так:

Но первыми в его ленте стояли фотография богослужения и некое зашифрованное послание:

Чтобы прочитать послание, фантазии надо не много.

А для тех, кто не любит разгадывать ребусы, поясним: публикации говорят о том, что министр все дальше и дальше вовлекается в эмоциональное противостояние между жителями микрорайонов Стрижи и Карьер Мочище и местным застройщиком, которому Евгений Шестернин недавно выдал разрешение на эксплуатацию озера Жемчужина Сибири для слива сточных дренированных вод со стройплощадки. Жители против, министр за.

Недавнее сообщение о выдаче православной общине разрешения на строительство храма на берегу озера, видимо, показалось министру поводом вернуться к теме. И получился пост с издевательским подтекстом: «Возле озера Жемчужина Сибири нужно строить не церковь. Нет, не просто церковь. Там сущносто, эссенциально не хватает кафедрального соборного храма, монастыря, небольшого скита и пУстыни. Чтобы озеро перестало быть местом для инспекторского паломничества».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.