О чем говорят на форуме «Россия зовет!»

0
15

В эти дни в столице идет инвестиционный форум «Россия зовет!». Во время нескольких панельных обсуждений участники затронули такие темы как инфляция, снижение издержек, бюджетная политика. Президент России рассказал о взаимоотношениях России с Францией и США, о причине продажи «Башнефти» «Роснефти».

 

 "Новая Сибирь" вспоминает основные тезисы минувшего вечера, озвученные президентом:

Стратегическая задача РФ: В настоящее время России нужно добиваться качественно нового роста экономики, поддерживать инициативы, направленные на создание новых рабочих мест, на введение новых технологий и повышение производительности труда.

Вето России на резолюцию Франции по Сирии в ООН: Ранее вся вина возлагалась на официальные власти Сирии, не было и речи об оппозиции. Далее глава МИД Франции вылетел из Москвы в Вашингтон, а на следующий день вместе с госсекретарем США выдвинул обвинения России и вбросил резолюцию. С Россией ничего обсуждать не стали.

Нападение на гуманитарный конвой в Алеппо: Путин считает, что удар по гуманитарной колонне совершила одна из террористических организаций.

Отношения России и США: Власти обеспокоены отношениями с США, так как хотят иметь с такой великой страной дружеские отношения.

Санкции против России: То, что санкции не очень-то влияют на страну неправда. На самом деле они угрожают ограничением передачи технологий.

Продажа компании «Башнефть» «Роснефти»: Многих удивила эта ситуация. Однако это действительно позиция правительства России, прежде всего его финансово-экономического блока.

 
3 факта о...

  • Сергей Лавров призвал тех, кто имеет информацию о нападении на гумконвой в Алеппо, передавать ее в ООН.
  • Благодаря покупке «Башнефти» акции «Роснефти» увеличатся в цене.
  • Итогом прошлогоднего форума стало более 6,5 тысяч публикаций в ключевых международных СМИ.
comments powered by HyperComments