Одометр назад не повернешь

0
17

Российские автодилеры предлагают Госдуме ввести уголовную ответственность за скручивание пробега автомобилей

ПО МНЕНИЮ Ассоциации российских автомобильных дилеров, мошенники, которые фальсифицируют показания о пробеге автомобилей при продаже, должны нести уголовную ответственность. Эта инициатива обсуждалась еще в начале текущего года на конференции РОАД. Тогда автодилеры отметили, что сейчас в России продажа подержанных авто в 10 процентах случаев проходит через официальных дилеров, а вот все остальные остаются в «серой зоне». По подсчетам экспертов РОАД, около 90 процентов подержанных машин в России продаются именно со скрученными показателями пробега. За рубежом ситуация несколько иная: от 50 до 70 процентов продаж б/у автомобилей оформляется официально, поэтому, как говорят автодилеры, риск приобрести автомобиль со скрученным пробегом за рубежом гораздо меньше, чем в нашей стране.

Автодилеров в своей инициативе поддерживают многие эксперты, утверждая при этом, что формированию рынка по зарубежным образцам препятствуют непрозрачные отношения между покупателями и продавцами, а на законодательном уровне эту проблему можно легко решить. Однако необходимость и возможность исполнения подобного закона — это большой вопрос. На сегодняшний день преследовать таких нарушителей по закону невозможно, так как таких законов в России и вовсе нет. А некоторые российские парламентарии убеждены, что такой закон вряд ли появится, а привлечь мошенника, который фальсифицирует показания одометра, невозможно, это же говорит и координатор «Авто-мото ассоциации» Владимир Кириллов.

«Я думаю, что это нововведение не пройдет, потому что проконтролировать фальсификацию пробега сложно, — комментирует Кириллов. — Официальные дилеры выступают с такой инициативой для того, чтобы повысить привлекательность своих услуг на вторичном рынке и повысить прозрачность истории машин. Но даже электронная история показаний вызывает сомнения, потому что подделка пробега — это сложный вопрос. Например, на собственном опыте могу сказать, что из-за мороза пробег может обнулиться. Как тогда доказывать в таких случаях, что отечественная электроника при температуре минус 45 дала сбой? Или, например, меняет водитель мотор, тогда тоже убирают пробег, чтобы одометр смог по-новому оценивать пробег уже нового мотора. То есть существует много нюансов, из-за которых к этой инициативе стоит относиться скептически».

Для того чтобы законопроект вообще был принят, он должен обладать своеобразным фундаментом, который убедит тех же депутатов, что такой закон нужен нашей стране. То есть для признания скручивания пробега преступлением необходимо, чтобы данное действие обладало высоким уровнем общественной опасности. Например, эксперт в области малого бизнеса Давид Оганян рассказал «Деловым новостям», что использовать машину, которая прошла свыше 300-400 тысяч километров и не была подвержена ревизии, уже не совсем безопасно, так как у такой машины запросто может отлететь на ходу колесо или заглохнуть мотор при обгоне, что приведет к авариям и жертвам. Словом, фальсификация показаний о пробеге несет прямой риск для жизни людей. Однако все это как-то слишком притянуто за уши. Очевидно, что проблемный момент есть, но вряд ли он тянет на уголовное преступление, так что если и решать эту проблему, то немного другими способами. Те идеи некоторых автолюбителей и автодилеров, в которых не нужно принятие никаких законопроектов, а нужно лишь создание одной системы или введение базы данных с показаниями пробега автомобилей, уже можно воспринимать всерьез. Крайний случай похожих идей — привлечение к этому делу сотрудников ГИБДД, с которыми рано или поздно сталкивается каждый, они бы могли фиксировать не только, скажем, нарушение, но и пробег автомобиля, однако в этом случае мы вновь возвращаемся к правовым основам. Только если приводить в исполнение все эти идеи, то не для того чтобы поймать мошенников, а чтобы позволить потенциальным покупателям автомобилей приобрести надежное транспортное средство без опасения за собственную жизнь.

Кстати, как пишут «Известия», РОАД уже создал проект «Национальная база данных автомобилей». С помощью этой базы покупатель может посмотреть историю эксплуатации интересующего его автомобиля на территории РФ, а также узнать другую информацию о транспортном средстве. В настоящее время данная информационная система работает в тестовом режиме, а общедоступной станет только в следующем году.

Если мы хотим добиться изменения уровня взаимоотношений между покупателем и продавцом, если мы хотим, чтобы этот уровень дорос до доверительного, честного и взаимовыгодного сотрудничества, то нужно что-то менять в этом плане, но выступать с законодательными инициативами стоит едва ли не в самую последнюю очередь. Иначе это выглядит довольно смешно — перепрыгивать с первой ступени на последнюю.

comments powered by HyperComments