Синоптики обещают потепление в Новосибирске

0
18

Региональный Гидрометцентр заверил, что бабье лето в Новосибирске задержится на две недели. Днем синоптики обещают 20-25 градусов тепла, а вечером – 5-10.

Сейчас в Новосибирске значительно потеплело. Завтра передают, что днем будет около +27 градусов. Синоптики также отметили, что в этом году температура сентября будет выше климатической нормы на целых полтора градуса. Осадки не предвидятся, но, если и придут, то только в некоторые районы области.

 

3 факта о…

  • Есть много версий о том, почему этот осенний период называется бабьим летом. Самая распространенная звучит так: на Руси все лето женщинам приходилось много работать. Ближе к осени – сбор урожая, чуть позже – засолка. Когда в сентябре появлялись теплые деньки – женщины уже были свободны от большинства дел и спокойно могли уделить это время своим детям и друзьям.  В период бабьего лето было принято на Руси встречать гостей и проводить застолья.
  • В США «бабье лето» называют индийским. Для болгарцев оно цыганское, а для немцев – старушечье.
  • Изначально, бабье лето начиналось 14 сентября – в день Симеона-Летопроводца и заканчивалось 28 сентября – в праздник Воздвижения.

 

 

comments powered by HyperComments