«Территория детства» расширяется

0
467

В Новосибирске при поддержке городских депутатов одна за другой вводятся детские и спортивные площадки в рамках партийного проекта «Единой России». 

ТЕПЕРЬ многофункциональная спортивная площадка есть и во дворе десятиэтажки на улице Высоцкого, 39/1 в Октябрьском районе Новосибирска. Этот долгожданный подарок местная детвора получила от депутата горсовета Валерия Черных благодаря реализации проекта партии «Единая Россия» «Территория детства».

Раньше во дворе было только футбольное поле без ограждения, засыпанное отсевом, поэтому юные футболисты-любители частенько травмировались, а мяч вылетал то на дорогу и парковку, попадая по машинам, то в сторону окон дома. Теперь на современной спортивной площадке с искусственным покрытием и высоким ограждением площадью 300 кв. м можно спокойно играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол и большой теннис. Рядом на площади 120 кв. м установлены турники и тренажеры.

«Очень красивая площадка, — говорит воспитанник подготовительной группы детского сада №  100 шестилетний Лев Танькин, который пришел на открытие спортплощадки вместе с бабушкой. — Но мне больше понравились тренажеры. Буду сюда приходить каждый день, чтобы мышцы накачать, а потом в секцию борьбы запишусь. Мама мне обещала». А бабушка Надежда Андреевна Танькина подтверждает: «Теперь ребятишкам во дворе — раздолье, каждый найдет занятие по душе».

Монтаж всех конструкций многофункциональной спортивной площадки и подготовка территории заняли чуть больше месяца. Подрядчик дает трехлетнюю гарантию на искусственное покрытие. Случись с ним что-то — восстановит за свой счет.

«В течение этого года наша компания в рамках партийного проекта «Территория детства» уже построила 21 спортивную площадку в новосибирских дворах, — рассказывает директор по развитию компании-подрядчика Александр Пинер. — Данный объект отвечает всем требованием безопасности. Жители очень довольны результатом. Кстати, все открывающиеся в этом году площадки не типовые — они построены по индивидуальным проектам, которые утверждают сами жители. Зимой здесь можно обустроить каток или просто чистить ее от снега и играть в футбол».

Люди внимательно следили за стройкой. Председатель совета дома Высоцкого, 39/1 Валерий Лоцан вспоминает, что каждый шаг строителей был под тщательным контролем, особенно укладка искусственного покрытия. За установку спортивной площадки жители многоквартирного дома проголосовали практически единогласно, потому что во дворе очень много ребятишек дошкольного и школьного возраста. Теперь защищать новую спортивную площадку от вандалов будут всем миром.

«Проект партии «Единая Россия» «Территория детства» рассчитан на два года, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Валерий Черных. — Всего за это время в городских дворах будут построены более 60 спортивных площадок. Проект уникальный, реализуется при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. На установку этой площадки выделено два миллиона рублей. Наша задача — создать условия для того, чтобы новосибирские ребятишки могли заниматься спортом во дворах».

«Территория детства» — проект региональный. Его координатором выступил председатель Совета депутатов Новосибирска, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в горсовете Дмитрий Асанцев.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.