Уголь в честь Обамы выпустили в Новосибирске

0
16

Новосибирская фабрика выпустила березовый уголь, посвященный национальному лидеру США Бараку Обаме.

«Обамавуд. Кривое дерево» появится в продаже сегодня-завтра. Упаковка древесного угля оформлена цитатами американского президента о России. Можно встретить: «Россия – главная угроза миру», или что наша страна находится в «мощнейшей изоляции».

Директор фабрики по производству угля Дмитрий Демин отметил, что фамилия Обама в Кении переводится как изогнутый, или кривой (напомним, что Барак Обама родом из Кении). Слово «вуд» (переводится как «дерево») добавили уже в Новосибирске. Получилось «изогнутое дерево». Производитель угля уточняет: это метафора, где завуалировано кривое отношение ко всеми миру и, в частности, к России. Создавая такой продукт, Дмитрий Демин заявил о своей позиции относительно внешнеполитической ситуации вокруг нашей страны.

3 факта о…

  • Два года назад в России стартовал флеш-моб: российская сфера услуг отказалась принимать Барака Обаму, о чем оповестила, разместив объявления на входе магазинов, поликлиник, парикмахерских. Возить Обаму отказывались водители маршруток и автобусов, о чем информировали соответствующие листовки в салонах транспортных средств.
  • В начале лета новосибирцы обнаружили в магазинах новый сорт мороженого – «обамка». Лакомство произвела компания «Славица» в Набережных Челнах. Сейчас мороженое сняли с производства.
  • После введения санкций в России появилась целая серия оскорбительных для нацлидера США наклеек на автомобили.
comments powered by HyperComments