Уникальный случай: Новосибирец встал на ноги после зверского избиения

0
402

Молодой парень, успешный спортсмен и музыкант, после зверского избиения пролежал в коме почти три месяца и стал инвалидом первой группы. Два года спустя он встал на ноги: врачи считают его случай уникальным, а он уже пишет рэп-поэму и планирует в 2021 году освободиться от костылей, жениться и вернуться на сцену.

До марта 2019 года Артем Гейко увлекался альпинизмом и прыжками с высоты, зарабатывал на ремонте техники, а остальное время посвящал рэпу. Он выступал и записывал альбомы под псевдонимом Тема ТемВременем, выступал на баттлах. Но однажды утром пережил нападение местных гопников и три месяца пролежал в коме, рассказала его историю «КП-Новосибирск».

«Пока я был в коме — видел сны, как еду в купе поезда, за окном — тьма. Меня избивают, я головой бьюсь об пол, контролер высаживает меня как безбилетника. Этот сон часто повторялся, и вот я каким-то образом смог купить билет и сесть обратно на этот поезд», — рассказал Артем Гейко изданию.

Пока парень боролся со смертью, он похудел до 30 килограммов. Спустя полтора месяца, когда он начал самостоятельно дышать, но еще был без сознания, его выписали домой, 20 июня 2019-го он вышел из комы. Однако потом бывший КМС по альпинизму столкнулся с деформацией стоп — пришлось перенести операцию, затем потребовалось время на восстановление. Лишь в конце апреля 2020 года он смог вставать с кровати на ходули, хотя врачи считали, что на это потребуется пять лет. Они до сих пор спорят, что помогло инвалиду первой группы так быстро выйти из состояния «овоща».

«К сожалению, стопы полностью выровнять нет возможности. Пожизненно придется принимать лекарственную терапию. Сейчас Артем круглосуточно пашет для восстановления, не смотря на боль, пот, частичную парализацию тренируется на лестнице в подъезде. Очень хочется ему научиться ходить без сопровождения, вылезти навсегда из коляски и пройтись с девушкой за руку», — рассказала «КП-Новосибирск» мама Артема Наталья Сентебова.

В своем состоянии парень нашел девушку, начал рисовать, пишет документальную рэп-поэму о «загробном» мире, в котором уже побывал.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.