В зоопарке Новосибирска появится черношейный лебедь

0
629

В Новосибирский зоопарк привезли двухгодовалого черношейного лебедя. Раньше птица обитала в Швейцарии в природном парке Гольдау. 

В ведомстве Россельхознадзора сообщили, что перевоз лебедя осуществили в соответствии со всеми ветеринарными нормами и требованиями. Черношейный лебедь обитает на юге Южной Америки. Ближе к зиме птица улетает в Парагвай и Бразилию.

 

3 факта о...

  • Накануне возле завода Чкалова в беличьей кормушке жители Новосибирска обнаружили вальдшнепа. Скорее всего, птица плохо ориентировалась в пространстве, — утверждают орнитологи — поэтому во время перелета в теплые края она просто заблудилась.
  • В августе из зоопарка Новосибирска самку колобуса перевезли в Китай. Колобусы живут в нашем зоопарке уже 25 лет. За это время специалисты несколько раз отправляли самцов и самок в зоопарки Европы и Азии.
  • Компания Katz Coins Notes & Supplies Corp начала выпускать серию коллекционных монет «Новосибирский зоопарк» с 2014 года. В коллекции уже 11 монет с изображением животных из зоопарка Новосибирска.

     

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.