Вторсырье пошло на второй круг

0
1300

В рамках регионального проекта «Разделяй и сохраняй» школьники Октябрьского района Новосибирска собрали 376 тонн макулатуры и бытовых отходов.

В муниципальном детском морском центре «Флагман» состоялось подведение итогов и награждение победителей и участников районного этапа регионального проекта «Разделяй и сохраняй». С весомым результатом в деле утилизации вторсырья школьников поздравил депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Титаренко.

Проект «Разделяй и сохраняй» реализуется новосибирской региональной общественной организацией по защите и охране окружающей среды «Экологи» с 2017 года. В нем участвуют школы и детские сады. В рамках проекта ребятам объясняют важность и технологии раздельного сбора мусора.

В прошлом году в экологическом проекте принимали участие 235 школ и 126 детских садов Новосибирской области, из них 97 школ и 60 детских садов областного центра. Ребята собрали 376 тонн вторсырья. В этом объеме — макулатура, 300 кг ПЭТ, 2000 кг пластиковых крышек и 3000 кг батареек.

Благодарственные письма за участие в районном этапе регионального проекта «Разделяй и сохраняй» получили директора 11 общеобразовательных школ Октябрьского района и заведующие 7 детских садов.

«Главной задачей акции, которая проводится в Новосибирской области, является экологическое воспитание подрастающего поколения, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Титаренко. — Специально для ребят экологи проводят «Эко-уроки», экскурсии на предприятия, занимающиеся подготовкой макулатуры к переработке и разделением отходов по видам вторсырья. Также в рамках проекта проводятся акции «Посади дерево», «Батарейка», «Охота на пластик» и «Разноцветные крышечки». Все эти мероприятия должны способствовать формированию культуры бережного отношения к природным ресурсам и внедрению практики современного способа сбора отходов, подлежащих вторичной переработке. Важно, чтобы эта работа была системной и продолжалась в последующие годы. Главное, чтобы наши дети понимали, что они собственными руками могут сделать мир вокруг себя (дворы, улицы, парки, скверы) чище и комфортнее».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.