Хороший человек Людмилина больше не руководит филармонией Новосибирска

0
17

Накануне в Новосибирске «сняли» генерального директора филармонии Татьяну Людмилину. Решение министерства культуры она прокомментировала на встрече с журналистами.
Всю прошлую неделю руководитель новосибирской филармонии находилась на больничном. Из стационара Людмилина отправилась прямиком к министру культуры Игорю Решетникову, где и познакомилась с приказом о своем увольнении. Отставка ее удивила.

Законны ли действия министерства?

На самом деле, да. В трудовом соглашении оказался пункт, который позволяет в одностороннем порядке разрывать договор на усмотрение руководителя. Министр культуры Игорь Решетников сообщил, что увольнение является законным, а все формальности были строго соблюдены. Все положенные выплаты Татьяна Людмилина обязательно получит — уверил чиновник.

А в чем причина-то?

Уже бывший директор филармонии подчеркнула, что причину ее отставки так и не обозначили. А основные претензии были связаны с автономным управлением филармонией. Министр культуры Игорь Решетников объяснил, что Людмилина – человек хороший, но уволена из-за сложных отношений с коллективом. Он добавил, что важно любить людей, с которыми работаешь, уважать их оценку и прислушиваться к мнению.

В чем заслуга Людмилиной?

При Татьяне Людмилиной выросло количество концертов, и сумма доходов организации. Завершили ремонт в камерном зале, расширили гастрольную программу и улучшили акустику в концертном зале.

Почему так неожиданно?

Видимо, недовольство копилось долго. Последним скандалом стало массовое увольнение сотрудников службы безопасности. Договор собирались заключить с ЧОПом, но без проведения конкурса. Сотрудники филармонии, как пишет «Российская газета», регулярно осаждают новосибирские суды исками с требованием защитить их права. Уже выиграны несколько исков и выплачено около полумиллиона рублей.

Кто вместо Людмилиной?

Возглавит новосибирскую филармонию нынешний руководитель«Дирекции программ» Бейбит Мухамедин, однако примут его с испытательным сроком. Он закончил консерваторию и у него есть управленческий опыт, что считается преимуществом. 

 

Фото: Павел Комаров

comments powered by HyperComments