Юбилей в кругу соседей

0
186

Депутат горсовета Валерий Науменко помогает активистам Заельцовского района  делать мир вокруг лучше и благоустроеннее

ДОМ на улице Тимирязева, 83 в Заельцовском районе Новосибирска — это обычная панельная пятиэтажка, которая выгодно отличается от аналогичных «хрущевок» своим безупречным внешним видом — фасад покрашен, окна пластиковые, козырьки над подъездами из современной черепицы.

Даже не верится, что пятиэтажка построена полвека назад. И, тем не менее, участники ТСЖ «Труд» с молодецким размахом отметили 50-летний юбилей своего дома.

Во дворе для дружных и трудолюбивых соседей была организована концертно-развлекательная программа, чередующаяся с импровизированным вечером воспоминаний. С праздником жителей дома-юбиляра поздравил депутат Совета депутатов Новосибирска Валерий Науменко. «В качестве подарка к юбилею мы с коллегами из Законодательного собрания региона обещаем выделить средства ТСЖ «Труд» на установку детской площадки», — говорит депутат, и все благодарят его бурными аплодисментами. Дело в том, что в доме уже подрастают не только внуки, но и правнуки первых новоселов. А им детская площадка просто необходима.

«Я живу в этом доме со дня его ввода в эксплуатацию в 1968 году, — вспоминает Хафиза Шарафутдинова. — После окончания НИИЖТа с помощью родителей я купила здесь кооперативную квартиру. Жили мы дружно, весело, даже праздники отмечали всем двором. Я два раза выходила замуж, у меня двое детей, трое внуков и уже два правнука. Счастливая жизнь — 50 лет в кругу семьи, хороших соседей и добрых друзей. Чего еще желать?»

Председатель ТСЖ «Труд» Виталий Шумских возглавляет товарищество собственников жилья уже десять лет. За эти годы ему многому пришлось научиться, многое сделать, но желание обустроить мир вокруг себя и подарить радость людям было сильнее всяких сомнений и неудач. «ТСЖ — это наш дом, то место, где мы живем, — говорит Виталий Шумских. — То, что мы бережем и чем восхищаемся. Если мы все дружно будем следить за своим домом, идти в ногу со временем, внедряя современные технологии и разработки, то и жизнь наша будет светлой и радостной. В прошлом году в нашем доме был отремонтирован фасад, нынче мы закончили ремонт подъездов, даже дверные звонки жильцам заменили. Сейчас занимаемся планировкой территории, чтобы заняться озеленением нашего двора. Хотим снести старые тополя и высадить крупномерные деревья, обустроить газоны. Это пока только планы, но мы надеемся, что наши идеи реализуются. Хочу сказать большое спасибо депутату Валерию Науменко за помощь в организации праздника и за поддержку всех наших инициатив».

«Все хорошее начинается с малого — с порядка в квартире, в подъезде, в доме, во дворе, — говорит Валерий Науменко. — Приятно посмотреть, какой у вас ухоженный дом. Старая «панелька» советских времен усилиями жителей под руководством толкового председателя Виталия Шумских превратилась в игрушку. Даже противовандальные решетки в цоколе есть. Все продумано до мелочей, просчитано по-хозяйски и сделано с умом. Побольше бы таких активных, неравнодушных людей, которые создают комфорт и уют в домах и дворах своими руками».

Депутат вручил благодарственные письма жителям дома за их личный вклад в создание комфортных условий проживания и благоустройства территории, за плодотворную работу на благо ТСЖ «Труд».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments