Депутатов Новосибирска не устроила реформа по утилизации мусора

0
13

Депутатов заксобрания НСО не устроила новая реформа по утилизации мусора, которую планировали запустить уже в 2017 году. Напомним, в рамках этой реформы также планировалось построить мусороперерабатывающий комплекс с полигоном под Раздольным.

Главное нововведение реформы — тариф на твердые коммунальные отходы, согласно которому жители за эту операцию отдельно. Как отмечает зампредседателя профильного комитета заксобрания Вадим Агеенко, плата за вывоз отходов входит в платеж за содержание жилья и составляет от 12 до 40 рублей за квадратный метр жилплощади. Необходимую сумму жители вносили либо в ТСЖ, либо в управляющих компаниях. По новой системе оплачивать услугу придется у единого оператора.

Депутаты уверены, новая реформа не продумана до конца. Нет точных критериев, по которым получится выбрать оператора, поэтому не ясна система, как жители регионов смогут оплачивать услугу.

 

3 факта о…

  • Скорее всего, рост цен на услугу вывоза мусора вырастет в два раза.
  • Согласно новой реформе, в Новосибирске появится два мусороперерабатывающих комплекса. Один в Раздольном, другой – районе Верх-Тулы.
  • Месяц назад активисты собирали подписи против построения полигона в Раздольном. Как оказалось, комплекс планируют построить на территории природного комплекса.

 

comments powered by HyperComments