Директора технопарка Дмитрия Верховода снимут с должности

0
5

Губернатор НСО Владимир Городецкий заявил, что в ближайщее время Дмитрий Верховод будет отстранен от должности директора технопарка. Кто возглавит учреджение неизвестно. Нового руководителя выберут на совете акционеров.

Городецкий отметил, что руководство решили сменить, потому что необходимо перенастроить работу с Сибирским отделением РАН, с НГУ и с депутатами.

Напомним, на сессии заксобрания, которая прошла в июне, депутатов не устроила сделака технопарка с компанией «Плазмохимические технологии». Руководство парка продали организации Центр наноструктурированных материалов за 344 млн. рублей.

Верховод заметил: компания решила вложить собственные финансовые средства, чтобы реконструировать помещение, которое выполняло функцию склада. Разрыв сделки может спровоцировать инвестора — он перейдет в другой проект. Тем не менее, власти расторгли сделку. Теперь здание стоит порядка 400 млн. рублей.

После этого инцидента технопарком заинтересовалась КСП, которая провела внеплановую проверку учреждения. Никаких неэффективных и нецелевых затрат КСП не обнаружила.

Вопрос о руководстве технопарка постоянно поднимался на заседаниях в заксобрании. Однако обсуждать эту проблему при большой аудитории депутаты отказывались. 

Дмитрий Верховод сейчас находится не в Новосибирске. Ситуацию пока не комментирует. 

3 факта о...

  • Сегодня в Новосибирске переизбрали главу КСП. Должность вновь заняла Елена Гончарова. 
  • В 2002 году Дмитрий Верховод стал заместителем главы администрации Новосибирской области, а в 2005 году — управляющим СО РАН. 
  • Многие утверждают, что на пост директора академпарака назначат Валентина Сичкарева. Однако Сичкарев опроверг эту информацию. 
comments powered by HyperComments