Экс вице-мэр Виктор Игнатов получил депутатское удостоверение

0
19

ВОТ уже почти две недели прошло с момента окончания выборов депутатов Государственной Думы. Голоса подсчитаны, страсти почти стихли, а победители наслаждаются триумфом и готовятся гордо войти в двери федерального парламента. Во вторник, 27 сентября, представители «Единой России», набравшие большее число голосов на выборах, сделали последний шаг в этом направлении — получили удостоверения об избрании депутатами Госдумы, а после этого рассказали, что будут делать со своими новыми полномочиями.

Правда, толком пока ничего не ясно. Как сообщил экс вице-мэр Виктор Игнатов, о распределении по комитетам говорить еще рано. «Скажу больше, даже на пленарном заседании, которое состоится 5 октября, не будет идти речи о назначении по комитетам. Зато будет избрание председателя и заместителя, а также руководителей фракций. Так что конкретики нужно ждать только к следующему заседанию Госдумы», — объяснил депутат. На вопрос, куда хочет попасть конкретно он, Виктор Александрович отвечать не стал — вдруг в конечном счете все выйдет по-другому. Игнатов только сообщил, что есть несколько вариантов, и сейчас идет стадия консультаций.

Бывший депутат Законодательного собрания Новосибирской области Максим Кудрявцев рассказал, что собирается работать со спектром задач, которые наработаны на округах, и рядом вопросов, которые требуют немедленного решения. В своей работе он сделает акцент на том, чтобы результаты доходили до конкретных людей. Депутат Госдумы Александр Карелин в свою очередь пообещал слаженно и единодушно представлять интересы Новосибирской области, отметив, что депутатов, которые выражают мнения и желания жителей региона, в федеральном парламенте слышат, хоть и в разной степени успешности. Но самое главное, по его мнению, — проявлять настойчивость.

В ходе разговора Виктор Игнатов пролил свет на вопрос кадровых перестановок в аппарате управления города. Напомним, что вакансия вице-мэра Новосибирска освободилась после победы Игнатова на одном из одномандатных округов в городе. Ему пришлось покинуть муниципальную службу, потому что закон запрещает совмещать работу в Госдуме с должностями в органах госвласти и местного самоуправления. «Кто займет место вице-мэра? Я могу пока только предполагать. Думаю, что информационный блок будет курировать Артем Скатов, а на должность первого зама встанет Геннадий Захаров», — поделился информацией депутат. Отметим, что на данный момент Геннадий Захаров занимает должность заместителя Анатолия Локтя. Артем Скатов сейчас депутат Заксобрания НСО, а также зампред комитета по культуре, спорту и молодежной политике областного парламента.

Напомним, что Максим Кудрявцев и Андрей Каличенко согласно закону, оставляют свои должности и предпринимательских структурах. Кудрявцев занимал руководящий пост в «Ростелекоме», Каличенко был топ-менеджером крупной строительной компании.

comments powered by HyperComments