Губернатора отметили за личное участие

0
1100

Позиции Андрея Травникова в национальном рейтинге губернаторов показали свою устойчивость к коронавирусу. 

ЦЕНТР информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал материалы очередного исследования, посвященного оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. В рейтинге марта—апреля губернатор Новосибирской области Андрей Травников занял 23-е место из 85, сохранив то же место, что и в январе-феврале. Таким образом, Травников закрепился в группе лидеров, включающей в себя 25 глав субъектов Федерации.

Впервые эксперты  включили новосибирского губернатора в число лидеров по итогам 2019 года. Тогда он занял 24-ю строчку. А начинал он с 47-й позиции в 2017 году.

Кадр из эфира телеканала «Россия 1. Новосибирск»
Кадр из эфира телеканала «Россия 1. Новосибирск»

Рейтинг составляется с 2014 года и считается одним из самых авторитетных. По итогам анкетирования марта—апреля 2020 года первые три места заняли президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тюменской области Александр Моор.

В нынешних условиях все внимание экспертов было сосредоточено на том, как главы регионов справляются с эпидемией коронавируса. По поводу Андрея Травникова они отмечают: ему удается удерживать баланс между умеренно строгими мерами профилактики и поддержанием экономической активности в регионе.

«Еще в декабре 2019 года Андрей Травников поручил развернуть работу по сдерживанию распространения традиционных заболеваний — сезонных ОРВИ и гриппа. Был снижен порог для введения карантина в детских садах и школах, в марте школы ушли на каникулы на неделю раньше, чем в целом по стране. Как результат, удалось резко снизить количество заболевших ОРВИ и гриппом, подготовить систему здравоохранения к предстоящему форс-мажорному режиму», — отмечается в отчете.

В заслуги главе региона эксперты ставят и то, что область первой решила направлять всех, кто прилетел из московского и питерского авиаузлов на обсервацию. В первые дни это решение вызывало противоречивые комментарии в федеральном информационном пространстве, зато потом эту практику взяли на вооружение по всей стране. Ставят в заслугу Андрею Травникову и решение выпустить на работу строителей и промышленников — оно было принято после всего одной «нерабочей недели». А за ним последовали послабления и для сферы услуг. «Хотя контролировать соблюдение установленного режима в этих случаях было поручено профильным региональным министерствам, губернатор лично провел инспекции на нескольких предприятиях», — отмечают исследователи.

Эксперты «Национального рейтинга» отмечают также личное участие губернатора в организации оперативного вывоза из Киргизии новосибирских и омских детей, которые находились там на спортивных сборах и не смогли вылететь из республики в связи с закрытием границ.

Эпидемия в Новосибирской области, как и во всех без исключения субъектах РФ, привела к обострению социальной напряженности, затронула интересы многих граждан и представителей бизнеса (особенно малого). Однако работа Андрея Травникова в создавшейся ситуации большинством экспертов признана вполне удачной.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.