Медали дали, столицу взяли

0
295

Дмитрий Медведев посетил столицу Сибири, не заезжая в Новосибирск.

Закрытие Универсиады в Красноярске заметили даже те, кто совсем не интересуется спортом. Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время приветствия заявил: «Одиннадцать незабываемых дней в Красноярске, столице Сибири, были наполнены самыми сильными, яркими эмоциями».

И началось… Красноярские СМИ как с цепи сорвались! «Дмитрий Медведев добавил очков Красноярску в споре с Новосибирском. Фактически премьер неофициально поддержал Красноярск в борьбе за звание главного города Сибири» (портал 1-Line).

«Красноярск — главный. Борьбу за звание столицы Сибири выиграл наш город. Точку в извечном споре между Красноярском и соседним миллионником Новосибирском поставил Дмитрий Медведев» (7 канал, Красноярск).

Эхом доносится из Владивостока (город недавно отобрал статус окружной столицы у Хабаровска): «Путин сделает Красноярск столицей Сибири после обмолвки Медведева» (Vladtime).

Так ли далеко заглядывал председатель правительства? Может, он просто вел себя как любая знаменитость во время гастрольного чеса, в каждом городе оставляя высказывания типа: «У вас самые красивые женщины в мире»?

Так или иначе, но спортивные итоги Универсиады для новосибирцев оказались так себе: пять медалей. Первой порадовал Даниил Дильман, занявший второе место в сноуборд-кроссе. Лыжник Андрей Собакарев финишировал третьим в спринте на 1,8 км, а на следующий день завоевал еще и «серебро» в командном смешанном спринте в паре со спортсменкой из Санкт-Петербурга Полиной Некрасовой. «Золото» они уступили другой российской паре. Зато его не упустил сборная России по хоккею с шайбой (в ее составе играл новосибирец Александр Шаров). Но особенно порадовал хоккей с мячом. В составе сборной выступали новосибирцы Сергей Ган и Денис Петров, а одним из тренеров был тренер молодежного «Сибсельмаша» Николай Коновалов. Команда выиграла все шесть игр турнира с общим счетом 50:7.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments