Наблюдатели из ОБСЕ будут следить за выборами в НСО 

0
739

В Новосибирскую область прибудут наблюдатели ОБСЕ. В компетенции «визитеров» — курирование думской предвыборной кампании. 

Наблюдатели посетят треть регионов России. Воздержались они от посещения Северного Кавказа и Крыма. Наблюдателей разбили на 31 группу. 

Помимо Новосибирской области, работать им предстоит в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. В Сибири, в частности, наблюдатели посетят Красноярск, Омск, Иркутск и Барнаул. Планируется посещения Хабаровска. 

Сейчас аккредитацию получили 123 международных наблюдателя. Ранее в Россию планировалось отправить 500 наблюдателей, в числе которых 420 – краткосрочных, остальные – долгосрочные. В Россию они традиционно приедут непосредственно перед выборами. Миссию в этом году возглавляет бывший министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсен. 

3 факта о… 

  • Планировалось, что сорок представителей ОБСЕ будут осуществлять долгосрочное наблюдение. 
  • Выбирать парламентариев в этом году будут по смешанной системе. Ее возобновили в этом году. 225 депутатов изберут по партийным спискам, такое же количество – по одномандатным округам. 
  • Помимо выборов в ГосДуму в 39 регионах пройдут выборы в заксобрание, еще в семи субъектах выберут высших должностных лиц. Всего запланировано около пяти тысяч муниципальных кампаний. 
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.