Новосибирские коммунисты хотят снять с выборов своего бывшего сторонника

0
1652

Нынешний год в Новосибирской области скуден на выборы: 12 кампаний по довыборам в местные советы, выборы депутатов горсовета Карасука и дополнительные выборы депутатов на двух округах заксобрания. В основном предвыборная кампания проходит без эксцессов. Но совсем без скандалов не получается.

Кадр обличительного видео, опубликованного на сайте kprfnsk.ru: Новоселов награждает или подкупает?

Особенно в этом отношении заметны баталии на округе № 4 Законодательного собрания, в который входят Барабинский и Здвинский районы. Здесь за радость депутатства борются восемь человек. Двое из них представляют «Единую Россию» и КПРФ. Это Виталий Новоселов и Сергей Зарембо.

Раньше Новоселов был главой Первомайского района Новосибирска и поддерживал КПРФ. Но после поражения на выборах в Госдуму и потери своего поста в Первомайке он решил воспользоваться поддержкой ЕР – уже на выборах в региональный парламент. Но бывшие партийные товарищи ему этого не забыли и не простили, и теперь ищут любой повод, чтобы напакостить своему бывшему.

На прошлой неделе региональное отделение КПРФ подало в суд административный иск о снятии Новоселова с выборов. Как сообщил юрист Новосибирского обкома КПРФ Камиль Джафаров, поводом послужило вручение Новоселовым подарков на ярмарке в Здвинске 13 августа, а также установка турников и беседки в Барабинске.

«На мероприятии в Здвинске присутствовали как Виталий Новоселов, так и кандидат от КПРФ Сергей Зарембо. Ни тот, ни другой не были включены в программу. Новоселову слово предоставили, а Зарембо по непонятным причинам отказали. От имени Фонда развития сельских и городских территорий Новоселов вручил благодарственные письма и подарки. Как юрист, вручение подарков я расцениваю как подкуп избирателей», — прокомментировал Камиль Джафаров.

Интересно, что юрист также отметил: если бы дали выступить коммунисту Зарембо, то все могло сложиться иначе. То есть: дали бы выступить Зарембо – «подкуп» был бы законен?

Но не только Новоселов стал объектом критики коммунистов. В специальном обращении к избирателям округа обком КПРФ предупреждает: «Чтобы растянуть традиционно сильный в Барабинском и Здвинском районах электорат КПРФ, на выборы самовыдвиженцем был направлен Евгений Гутов, который в прошлом созыве в составе фракции КПРФ работал депутатом Законодательного собрания Новосибирской области по этому округу. Мужества и сил вновь выдвинуться от оппозиционной партии у него не нашлось. Участие в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца Евгений Гутов помогает избраться кандидату от «Единой России» Виталию Новоселову, забирая голоса у кандидата от КПРФ».

Пока коммунисты бодают единороссов, независимый кандидат на округе № 4 Константин Терещенко ведет свою борьбу. И ему тоже ставят палки в колеса. Конкретно – в колеса автовышки. Той самой автовышки, с высоты которой он в День города Новосибирска сделал жене предложение о венчании. Жест получился красивый и запоминающийся, и все СМИ о нем написали.

Но, как оказалось, романтика эта была незаконной. Некие недоброжелатели обратили внимание на то, что автовышка заехала на тротуар, а сам Терещенко был в люльке не пристегнутым. Бдительные товарищи обратились в прокуратуру, которая переадресовала обращение в ГИБДД. В результате владельца автовышки оштрафовали…

Тут понятно, что недоброжелатели хотели немного нагадить Терещенко. Но очевидно, что эффект получился обратным. Красивый жест стоит штрафа, а штраф сам по себе стал информационным поводом, для того, чтобы напомнить об этом жесте.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.