У Анатолия Локтя самый дорогой служебный автомобиль среди сибирских мэров

0
23

Журналисты канала «Продвижение» в Омске составили рейтинг служебного транспорта градоначальников Сибири. Рейтинг обнародовали в прямом эфире новостей 18 августа. Журналисты рассмотрели автомобили глав Томска, Омска, Новокузнецка, Кемерово и Новосибирска.

Согласно оценке журналистов, самым скромным оказался мэр Томска Иван Кляйн. По городу он передвигается на автомобиле «Тойота Камри». Машине уже четыре года. Комплектация автомобиля не уточняется. Стоимость «Тойоты Камри» этого года выпуска на рынке оценивается в среднем в один миллион рублей.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский передвигается на служебном автомобиле KIA Quoris, 2013 года выпуска. Сейчас автомобиль оценивается на рынке от полутора до двух миллионов рублей в зависимости от состояния и комплектации.

На официальные встречи исполняющий обязанности главы Кемерово Илья Середюк приезжает на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200. Его стоимость на рынке оценивается от 3,7 до 4,5 миллионов рублей. На расценки также влияет комплектация и состояние автомобиля.

Самый дорогой автомобиль, согласно оценке омских журналистов, у Анатолия Локтя. Мэр Новосибирска передвигается по городу на иномарке премиального класса — Audi A8. Машина перешла к нему по наследству от бывшего мэра, а ныне губернатора Владимира Городецкого.

В рейтинг не попал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. У него попросту нет служебного автомобиля, зато в личном гараже стоит все тот же внедорожник Toyota Land Cruiser 200 и BMW седьмой серии.

3 факта о…

  • За 2015 год мэр Новосибирска Анатолий Локоть заработал более трех миллионов рублей. Заработок градоначальника оказался ниже, чем в 2014 году, когда он заработал 3,1 миллиона рублей.
  • В собственности Анатолия Локтя значится только небольшая квартира площадью 34,4 квадратных метра.
  • Супруга Анатолия Локтя задекларировала доход в размере 919 тысяч рублей. За год ее доход сократился на 31 тысячу рублей. Она также задекларировала квартиру площадью в 105 квадратов. 
comments powered by HyperComments