Украинским беженцам в Новосибирской области не помогут материально?

0
30

Государственную программу по оказанию содействия в добровольном переселении в регионе планируется изменить. Прежде всего, корректировки будут внесены в части выплат. Напомним, единовременное пособие получали семьи с детьми.

Скорее всего, после принятия правок получать единовременные выплаты смогут только семьи, вступившие в программу за пределами Новосибирской области.

Новосибирским участникам программы в деньгах вероятнее всего откажут. Впрочем, корректировки еще не внесены.

Добавим, что в числе переселенцев — большое количество матерей-одиночек и семей с детьми.

Чиновники пояснили: период адаптации для прибывших в Новосибирскую область истек, поэтому дополнительную поддержку оказывать больше не планируется.

 3 факта о…

  • Вплоть до этого года в Новосибирской области существовала единовременная финансовая помощь для участников программы переселения соотечественников. Прибывшим из Украины беженцам предоставлялась финансовая помощь, в том числе и на обустройство жилищных условий. Выплаты «заморозили» до 2019 года. В программе в этом году появится другой вид выплаты.
  •  Основная задача программы помощи переселения соотечественников – обеспечение региона квалифицированными специалистами. Программа не ставит целью поддержку семей в трудной жизненной ситуации.
  • В этом году в регион переехали четыреста шестьдесят два беженца.
comments powered by HyperComments