Игра Поправлялка: Про руту и Ротару добили. Поправим про сказку и быль!

0
297

Вот наконец мы и добрались до нового задания. Оно простое, потому что рифмы на этот раз легко придумывать: на слова «былью» и «простор» их сколько угодно. А строчки, которые нужно поправить, вот такие:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор…

В общем, всем знакомая советская песня под названием «Марш авиаторов». Строгое жюри сразу хочет предупредить, что не намерено, если что, отвечать на вопрос, чем отличается пространство от простора, — с подобного рода претензиями обращайтесь, пожалуйста, методом оккультизма к автору текста Павлу Давидовичу Герману, который умер в 1952 году.

А лучше просто садитесь, дорогие друзья, и сочиняйте на основе знаменитой песни свою собственную, пририфмовав к двум имеющимся строчкам две свои авторские. Кстати, если вам не нравится заданное двустишие, выберите себе какое-нибудь другое, это у нас теперь не запрещено, хоть и не особо поощряется.

И. о. председателя строгого жюри ЕВТУСЕНСКИЙ-МАЯСЕНИН

Рисунок Сергея МОСИЕНКО

Варианты поправлялок посылайте на электронную почту редакции: mindgames-new@yandex.ru. Сообщение должно содержать два раза по две ваших зарифмованных строки, подпись и контактный телефон — на всякий пожарный случай. Сообщения принимаются до конца июля.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.