7 лет колонии получил экс-начальник УФСКН в Новосибирске за подброшенный героин 

0
3

Областной суд Новосибирска поставил точку в деле бывшего начальника УФСКН в Новосибирске Романа Киселева. За превышение должностных полномочий, кражу и подброшенный наркотик он получил семь лет колонии и штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. 

Установлено, что в июне минувшего года во время очередного рейда Роман Киселев вместе совместно со своими подчиненными задержали новосибирца. Мужчину подозревали в незаконном обороте наркотиков. Во время обыска у задержанного Киселев забрал ключи от двух его квартир. Осматривать их он отправился самостоятельно: в одном из помещений бывший начальник УФСКН обнаружил восемьсот тысяч рублей, в другой – запрещенные вещества, весом не менее 372 грамм. Деньги он изъял. В наркотик для увеличения массы добавил обычной соды, а затем разделил его на две части. Больше килограмма он оставил в квартире. Вторую часть наркотика (массой около 170 грамм) подбросил в квартиру другого новосибирца. 

Во время обыска наркотик изъяли. Киселева задержали. Возбудили уголовное дело. 

3 факта о… 

  • В мае новосибирские сотрудники наркоконтроля задержали наркодилеров. В квартире одного из членов группы полицейские обнаружили питона, которого хозяин представил в качестве своего охранника. 
  • В декабре прошлого года сотрудники ФСКН в Новосибирске задержали преступную группу, распространявшую героин через тайники-закладки. Наркотики они оставляли в подъездах жилых домов, дворах и детских площадках. 
  •  Тогда же, в декабре прошлого года три пятилетние девочки в Новосибирске отравились спайсом. Девочки «готовили» угощение из песка, посыпали «суп» наркотиком, а потом решили его съесть. 

 

comments powered by HyperComments