Декан КемГУ уволился после инцидента на студенческом посвящении

0
43

Кемеровский университет начал проверку после того, как в социальных сетях и СМИ появилась информация, что студенты исторического факультета КемГУ принудительно раздевались догола на посвящении в первокурсники.

Почти все студенты опровергли эти заявления. Он утверждают, что это было не более, чем конкурс, суть которого – собрать как можно больше одежды. По словам студентов, раздеваться было не обязательно. Это делали лишь те, кто хотел победить в этом состязании. О том, как фотография попала в сеть, никто не знает.

Декан исторического факультета Константин Юматов после случившегося написал заявление об увольнении. Сейчас выпускники Юматова создали в «ВКонтакте» группу поддержи декана. Они пока не знают, как будут действовать, однако основная цель сообщества – поддержать бывшего преподавателя и рассказать общественности про то, как проходят посвящения в первокурсники.

Официальный представитель вуза Мария Венедиктова сообщила, что после произошедшего события, вуз сам уволил декана истфака и еще двух его заместителей: Алексея Адаменко и Романа Селезнева. 

Посвящение у студентов-историков КемГУ по традиции проходит в начале учебного года в Подъяково (турбаза) под Кемеровым.

 

3 факта о…

  • Омбудсмен Артем Хромов призвал университет не отчислять оголившихся студентов, но, если после проверки подтвердится тот факт, что это действительно был такой конкурс – принять серьезные кадровые решения.
  • Кемеровский вуз основан в 1953 году, статус университета КемГУ получил лишь в 1974 в процессе реорганизации Кемеровского государственного педагогического института в Кемеровский государственный университет.
  • В 2014 году, по мнению агентства «Эксперт РА», КемГУ попал в рейтинг лучших вузов СНГ.
comments powered by HyperComments