Фальшивомонетчиков-гастролеров осудят в Новосибирске

0
97

В Новосибирске осудят фальшивомонетчиков. Гастролеры из Красноярского края подделали купюр на четыре с половиной миллионов рублей. О случившемся рассказали в региональной прокуратуре. 

Злоумышленники сбывали поддельные купюры через терминалы и банкоматы. Как правило, пользовались услугами двух крупных российских банках. На счета вносили средства. Сами счета оформлялись на подставных лиц.

Ущерб оценивается в четыре с половиной миллионов рублей. Живые деньги злоумышленники вносили на банковские счета, после чего просто снимали наличные в банкоматах. 

Задержали шестерых. Все они — гастролеры, прибыли в Новоисбирск из Красноярского края и Москвы. Прокуратура обвинительное заключение утвердила и передало дело в суд. 

3 факта о… 

  •  14 октября в Москве задержали фальшивомонетчиков. При себе у столичных махинаторов были банкноты на сумму в 1,5 миллиона рублей. 
  • Бумажные рубли защищены водяными знаками. Например, на пятитысячной купюре – портрет Муравьева- Амурского. Российские купюры защищены нитью шириной пять миллиметров. 
  •  Фальшивомонетчикам грозит срок от трех до пятнадцати лет. 
comments powered by HyperComments