Фигуранта «дела Ханина» осудили на 12 лет

0
3

Валерия Кудрявцева — участника убийства новосибирского бизнесмена Ханина — осудили на 12 лет колонии. Он скрывался от следствия на Кипре, вину отрицал. 

После убийства Ханина Кудрявцев улетел на Кипр. Его объявили в международный розыск. В 2015 году нашли. Новосибирца экстрадировали в Россию.

Напомним, в 2007 году началось судебное разбирательство между бизнесменами Ханиным и Забировым — разбирали дело о строительстве бизнес-центра на Красном проспекте. Предприниматели планировали установить объект вместе. 

Судебные разбирательства длились шесть лет. Забиров по иску проиграл. Суд обязал выплатить ему крупную сумму. Тогда Забиров решил скомпрометировать Ханина, чтобы тот отказался от денег. 

Забиров решил похитить Ханина, напоить алкогольными напитками, а после сфотографировать с несовершеннолетними девушками. В итоге Забиров и его напарники Кудрявцев и сын и отец Абарниковы похитили Ханина, но переборщили с алкоголем — пострадавший умер.

Сразу после случившегося Кудрявцев улетел на Кипр, а Забиров решил всю вину сбросить на Абарниковых, но Абарников-старший пошел на сделку со следствием и рассказал, как произошло похищение и смерть Ханина. 

Суд признал виновными Забирова (15 лет лишения свободы), Абарникова-младшего — 6 лет, Абарникова-старшего — 4 года и Кудрявцева — 12 лет. 

comments powered by HyperComments