Группа вымогателей похитила 17-летнего детдомовца

Четверо парней под видом работников колл-центра вымогали у воспитанника детдома  миллион рублей.

17-летний подросток — воспитанник детского дома — давно хотел устроиться на работу. Недавно ему написала незнакомая девушка в социальной сети: пригласила на собеседование в колл-центр. Юноша согласился, пришел. Оказалось, что незнакомка — это фейк. Ее страницу в социальной сети специально создали четверо парней — бывших детдомовцев.

Юноша встретился с ними в торговом центре. Они предложили подписать рабочий договор в машине. Подросток согласился.  Когда парень сел в автомобиль, «работадатели» стали требовать у него банковскую карточку. На ее счету был один миллион рублей. Это социальные выплаты, которые начисляло подростку государство. Воспользоваться деньгами он мог только после 18-летия. Когда «работодатели» получили отказ, они начали избивать подростка. Позже отвезли на квартиру. Связали его и продолжили издеваться над юношей.

Через день детдомовец смог сбежать. Он сразу же вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из вымогателей. После — нашли еще троих. Самому старшему из них оказалось 25 лет, а младшему — всего 18.

«В ходе следствия установлено, что злоумышленники создали преступную группу с целью хищения денежных средств выпускников детского дома, получивших социальные выплаты и пенсии по достижению совершеннолетнего возраста»,  отметили в СК.

Сейчас это уголовное дело обрастает новыми подробностями . Скорее всего, 17-летний подросток не первый, кто попался на удочку аферистов.

comments powered by HyperComments