Коллекторы облили краской имущество должницы и ее соседей

0
24

Жильцы дома Октябрьского района возмущены – коллекторы облили краской дверь своей должницы, подъезд и припаркованный во дворе автомобиль.По словам координатора проекта «За права заемщиков» Антона Канунникова, предположительный ущерб соседскому автомобилю составляет минимум 20 тыс. рублей.

Для помощи сотрудникам правоохранительных органов жильцы решили собрать больше сведений об этом инциденте перед подачей обращения в полицию.

Главной целью коллекторов была порча имущества женщины, взявшей кредит в 25 тысяч рублей сроком на полгода. С помощью полученных денег она хотела погасить проценты в других кредитных организациях, общая сумма в которых составляет 700 тысяч рублей. Порча имущества краской – реакция коллекторов на задержку выплат в две недели.

Общероссийский народный фронт видит необходимость в введении ограничений на подобные модели микрофинансового бизнеса, его активисты помогут пострадавшей написать заявление в полицию. Подобные прецеденты имели место в различных субъектах Российской Федерации, однако в последнее время они стали происходить чаще.

Тема коллекторских преступлений настолько актуальна, что Алексей Красовский снял фильм. В прокате картина появится с 6 октября. Главный герой фильма «Коллектор» — Константин Хабенский, которого зритель привык видеть в качестве положительного героя. За эту роль актер получил приз на «Кинотавре».

 

3 факта о...

  • В Иркутске осуждены трое мужчин, которые выбивали долги у бизнесменов под видом коллекторов. Они работали по найму. В течение пяти лет им удалось заполучить таким образом 10 млн рублей.
  • Недавно две пермячки подали заявление в полицию – им поступают угрозы от коллекторов о расправе и обещания о групповом изнасиловании.
  • В громком деле об изнасиловании сибирячки в мае появились новые сведения: на самом деле предполагаемые насильники не были коллекторами, а само нападение оказалось инсценировкой.
comments powered by HyperComments