Крушение новосибирского вертолета в Сочи (подробности)

0
140

Транспортная прокуратура Новосибирска проводит проверку после падения вертолета в Сочи. Машина принадлежала новосибирской авиакомпании «Ельцовка». Следователям предстоит установить, имела ли компания разрешения на перевозку пассажиров. 

Пока известно, что экскурсионные полеты осуществлялись незаконно. Требования в области транспортной безопасности не соблюдались.
Отметим, что вертолеты редко попадают в аварии. За минувший год зафиксированы 7 катастроф, в которых погибли 14 человек. В этом году – три авиакатастрофы произошли с участием сибиряков.

Журналисты издания «Новая Сибирь online» собрали всю информацию о катастрофе к этому часу.

  • Прогулочный вертолет Eurocopter AS350 (произведен во Франции, используется в различных целях) направлялся из Красной поляны в Имеретинскую низменность. В Адлеровском районе произошла авария. Машина резко потеряла высоту и упала во двор жилого дома.
  • Никто из жильцов дома не пострадал. На месте катастрофы погибла двадцатипятилетняя москвичка. Сегодня в больнице скончался еще один пассажир. Четыре человека получили ранения различной степени тяжести. 
  • В качестве основных версий крушения – ошибка пилота и техническая неисправность машины.
  • Транспортная прокуратура Новосибирска проверяет компанию-владельца. 
  • Вертолет предоставлял платную услугу – для навигации общего назначения это нарушение. 
  • Пока вертолет остается на месте крушения. Его планируется ликвидировать сегодня.
  • При падении лопасти вертолета задели линии электропередач, обесточив целый район Адлера. 
  • В сеть попало видео с крушением вертолета. Запись «гуляет» в соцсетях. 

Сразу две авиакатастрофы произошли в октябре с участием новосибирцев. В конце прошлого месяца разбился вертолет на Ямале, погибли пять человек (новосибирцы, красноярцы и алтайцы). В середине октября в Амурской области жестко приземлился вертолет с новосибирскими геофизиками. В аварии никто не пострадал. Машина сильно повреждена. 

comments powered by HyperComments