Молния стала причиной пожара в детском лагере под Новосибирском

0
170

50 человек эвакуированы из детского лагеря в Бердске под Новосибирском. Проливной ливень, прошедший накануне в Новосибирской области повлиял на уровень воды в Оби, а разбушевавшаяся молния ударила в ель, расположенную рядом с жилым корпусом в детском лагере. Дерево загорелось. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС. 

Впрочем, работники лагеря не растерялись. Оперативо из корпуса, рядом с которым находилась полыхающая ель, в безопасное место эвакуировали 50 детей. 

Считанные минуты потребовались, чтобы вывести детей. В этот же момент добровольная пожарная дружина начала тушить возгорание. Были развернуты пожарные рукава. Огнеборцы включили в работу мотопомпу. С огнем в нижней части справились спустя считанные минуты, а с огнем в верхней части  дерева помог справить дождь. 

Обошлось без пострадавших и последствий исключительно благодаря грамотной работе сотрудников лагеря. Кстати, сотрудники МЧС незадолго до происшествия провели инструктаж для персонала о мерах безопасности. 

 

3 факта о...

  • От 44 тысяч до миллиона гроз в час происходит ежедневно на планете. Каждую минуту сверкает около ста молний. 
  • Грозовое облако площадью 10×10 километров и толщиной 5 километров обладает энергией, сравнимой с энергией атомной бомбы, упавшей на Хиросиму и Нагасаки. 
  • Стандартно длина молнии составляет от двух до трех метров. В ряде случаев она может достигать 20 километров. 
comments powered by HyperComments