На обочине под Новосибирском нашли ящик с гранатами

0
11

Под Новосибирском на обочине трассы К-17 стоял бесхозный ящик.

Обнаружив контейнер, жители села Ярково сообщили о находке в полицию. Прибывшие саперы и кинологи при осмотре установили, что в ящике находятся учебные гранаты РГД в количестве 10 штук.

В данный момент проводится проверка по факту обнаружения гранат в данном месте. Пока неясно, как ящик с подобным содержимым мог там оказаться.

 

3 факта о...

  • 6 июля в Челябинске местные жители обнаружили гранату на детской площадке и сообщили о находке в полицию. Приехавший отряд ОМОН сообщил, что граната была пластиковой, по словам сотрудников МВД такие используют для игры в страйкбол.
  • 29 февраля в полицию Екатеринбурга поступило сообщение о разбросанных на пустыре предметах, внешне схожих с гранатами. После осмотра места выяснилось, что находкой стали ручные противопехотные гранаты со следами коррозии. Три из девяти были с запалами. Изъяв боеприпасы, саперы уничтожили их в безопасном месте.
  • В конце сентября двух жителей Перми суд лишил свободы на 4 годы за незаконное хранение и попытку сбыть взрывчатое вещество. Мужчины нашли тротиловые шашки и гранаты на свалке и решили их продать. Отягчающим обстоятельством является действие в группе и по сговору.
comments powered by HyperComments