Нападение на дочь Емельяненко: главное

0
492

Глава Чечни требует «строго, поучительно и публично» наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко. Он уверен, что человек, напавший на Марию, прекрасно знал, чья она дочь, а потому действовал целенаправленно. Вероятно, преступник ставил задачу вызвать широкий общественный резонанс, спровоцировать межнациональный конфликт.

Что случилось?

В конце прошлой недели неизвестный напал на старшую дочь Федора Емельяненко: подкараулил ее после школы и ударил в грудь. Все выходные 16-летняя Мария провела в больнице, а именно в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с ушибом грудной клетки и брюшной полости.

Кто виноват?

Несмотря на то, что многие подумали о том, что данный инциент связан с заочным конфликтом между Емельяненко и Кадыровым, полиция заявила, что это не так.

А как?

Сотрудники правоохранительных органов работают над несколькими версиями нападения, однако не говорят над какими конкретно.

Что за заочный конфликт?

5 октября Федор Емельяненко в своем Instagram-аккаунте раскритиковал проведение поединков между детьми без должной экипировки в Чечне. Среди участников боев были сыновья Кадырова, все они победили. В ответ на слова Емельяненко депутат Госдумы и по совместительству родственник Кадырова Адам Делимханов пообещал, что боец ответит за свои слова. Сам же глава Чеченской республики попросил удалить своих сторонников все оскорбления в адрес спортсмена.

Откуда информация от непричастности чеченцев к нападению на Марию Емельяненко?

От самих чеченцев. По словам представителя бойцовского клуба «Ахмат» Адама Ахмадова ни один из чеченцев не поднял бы руку на ребенка. С подобным заявлением выступил председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев. Помимо этого он предложил помощь в поиске нападавшего.

А что говорит Кадыров?

Рамзан Кадыров уверен, что человек, напавший на Марию, прекрасно знал, чья она дочь. Скорее всего главной целью преступника было не столько нанести вред девушке, сколько разжечь межнациональную вражду. Глава Чеченской республики заявил, что виновного нужно строго и публично наказать, а также пообещал помочь в его поисках.

Как выглядит нападавший?

Мария Емельяненко сообщила полиции, что нападавший — среднего возраста, славянской внешности и имел среднее телосложение. И, так как лица своего он не прятал от камер, полиция рассчитывает на его скорую поимку.

Что сейчас с Марией?

Ее выписали из больницы, так как ее здоровью сейчас ничего не угрожает.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.