Новосибирских наркоманов и алкоголиков незаконно держали взаперти

Для людей с разными зависимостями реабилитационный центр в Новосибирской области стал ловушкой. Их не только не выпускали из учреждения, но и применяли к ним психологическое и физическое насилие. Потерпевшими по данному делу признано пять человек.

Следователи выяснили, что в поселке Молот Новосибирской области трое мужчин неофициально возглавляли две реабилитационных клиники для пациентов с негативными зависимостями. Директор одного из них – Кенжаев – уже осужден судом по п. «а» ч. 2 ст. 126, п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ. Следующий перед законом предстанет 29-летний Евгений Караваев. Его делом займется Коченевский районный суд. В отношении третьего руководителя выделено уголовное дело, однако его местоположение не установлено.

Подельники не имели ни медицинского образования, ни соответствующей лицензии для оказания реабилитационных услуг гражданам с алкогольном и наркотической зависимостью. При этом пациентов «лечили» с помощью психологического и физического насилия, а также удерживали в стенах реабилитационного центра силой. Зависимых заложников освободили сотрудники Федеральной службы безопасности по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments