Новосибирские следователи проверят внезапную смерть ребенка

0
10

Следственный отдел Ленинского района ведет доследственную проверку по случаю смерти двухлетнего ребенка.

 19 сентября из-за резкого ухудшения самочувствия мальчика его мать вызвала «скорую». Сына Юлии Железовой не смогли спасти две бригады медиков. Она считает, что если бы «скорая» приехала быстрее, то мальчик мог быть жив.Результатом проверки станет процессуальное решение по данному делу.

Между тем, согласно данным минздрава НСО, время в пути для первой медицинской бригады составило 16 минут, а для второй – 12, что соответствует нормативам федерального законодательства, который отводит на это не более 20 минут.

 

3 факта о…

  • По результатам мартовского опроса «Общероссийского народного фронта» лишь треть опрошенных заявила, что «скорая» приехала в срок, столько же – что ожидание составляет более 20 минут, более часа — 13%, а 1,2%- что никто по их вызову не приехал вообще.
  • До 1 июля 2016 года норма прибытия к пациенту в течение двадцати минут носила рекомендательный характер. В настоящее время данная цифра утверждена законодательно.
  • В данное время также ведется расследование обстоятельств смерти жителя Заринска. По словам супруги погибшего бригада медицинской помощи ехала более 40 минут.

 

 

comments powered by HyperComments