Новосибирского адвоката обвиняют в вымогательстве 9 млн рублей

0
11

Новосибирского адвоката обвиняют в мошенничестве. Следствие утверждает, что он требовал от подсудимой около 9 млн рублей за оправдательный приговор.

Адвокат рассматривал дело о хищении 1 млрд рублей. Был защитником одного из подсудимых. Позднее он решил встретиться еще с одной подсудимой. Рассказал ей ложные сведения и сообщил, что сам может все уладить: поговорить с судьей. Тогда никакого приговора не будет. За эту услугу необходимо заплатить. 

Смягчение наказания (лишение свободы до 3 лет: адвокат уверял подсудимую, что ее посадят минимум на восемь лет) стоит 1, 8 млн рублей, а абсолютная свобода — еще 8 млн рублей. 

Прукуратура уверяет, что на исход судебного заседания юрист никак не смог бы повлиять. 

После того, как подсудимая обратилась в полицию, правоохранительные органы специально инсценировали передачу денежных средств, а после — взяли адвоката под стражу.

 

3 факта о...

  • В ноябре 2016 года суд арестовал бывшего ведущего программы «Суд идет» за мошенничество. Он вступил в сговор с подсудимым, взял у него 4,5 млн рублей, пообещав, что повлияет на исход судебного разбирательства. 
  • Совсем недавно уголовное дело завели в отношении двух заместителей губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и главы кемеровского управления СКР. Их обвиняют в вымогательстве пакета акций на сумму в 1 млрд рублей.
  • В сентябре у задержанного полковника МВД Дмитрия Захарченко в ходе обыска обнаружили восемь млрд рублей.

 

comments powered by HyperComments