Новосибирской авантюристке смягчили приговор

0
170

Областной суд Новосибирска смягчил приговор известной в городе авантюристке сорокачетырехлетней Сюзанне Губашевой. В колонии общего режима она проведет четыре года вместо заявленных изначально пяти с половиной лет.

Новосибирский областной суд согласился с доводами адвоката Губашевой об истечении срока давности преследования. Признание суда не освобождает осужденную ответственности, но срок все же сократили на полтора года.

Напомним, в 1997 году Губашева вместе со своими подельниками изнасиловала двух предпринимателей. Издевательства компания снимала на видео и фотографировала. С потерпевших таким способом Губашева вместе с приятелем требовала 21 тысячу долларов. Бизнесменам угрожали убийством и распространением информации, а затем попросту ограбили.

После случившегося Губашева долго скрывалась за границей. Ее задержали в Испании в 2014 году. В местной тюрьме она родила, после чего их с сыном экстрадировали в Россию.

3 факта о…

  • В новосибирском СИЗО Губашева на протяжении предварительного расследования и судебного заседания оставалась с ребенком. Передавать его родственникам она отказалась.
  •  После инцидента с ограблением и изнасилованием девушка уехала за границу. В 1998 году ее объявили в федеральный розыск, в 2011 году – в международный.
  • Губашеву задержали в Италии в 2013 году, после чего поместили под домашний арест. Однако ей удалось сбежать через окно. 
comments powered by HyperComments