Новосибирскому «вору в законе» отказано в апелляции

0
2

Новосибирский областной суд отказал в апелляции «вору в законе» Антипу. Ранее его приговорили к 9,5 годам колони, а подельники получили от 8,3 до 8,9 лет колонии строгого режима.

Два года назад вор в законе распорядился расправиться с одним из своих недругов. Мужчина отбывал наказание на зоне.
К нему в камеру пришел один из подельников Антипа (Евгения Антипова) и принялся избивать. К расправе подключились и другие заключенные.
Пострадавший получил травмы туловища, конечностей и головы. Его срочно госпитализировали в больницу при СИЗО.

После этого представителя высшей воровской иерархии осудили вместе с его подельниками. Причастность к совершению преступления все трое отрицали.
Случившееся в колонии начальник СИЗО-1 Руслан Робакидзе попытался скрыть, однако его признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к полутора годам условно, правда, потом амнистировали. Заместитель начальника СИЗО получил три года колонии общего режима.

3 факта о…

  •  Подельники Антипа отбывали наказание в СИЗО за незаконное хранение наркотических веществ.
  • Одному из подельников Антипа в избиении осужденного содействовали должностные лица. Он прошел в камеру, где содержался заключенный и избил его. Согласно материалам дела, в избиении участвовали девять человек.
  •  «Жертвой» Антипа стал азербайджанец и член этнической преступной группировки Кенан Джалимов. Он получил срок за ряд особо тяжких преступлений. По одной из версий, у него вымогали деньги.
comments powered by HyperComments