Обрушение балкона жилого дома в центре Новосибирска проверяет прокуратура

0
642

21 мая в центре Новосибирска обрушился балкон девятиэтажного жилого дома напротив оперного театра, в самом центре города. Люди чудом не пострадали, проверкой инцидента занимается прокуратура.

Фото: Прокуратура НСО

Произошло это ночью, сообщили о происшествии жильцы квартиры ниже. По словам новосибирцев, в доме №27 по улице Орджоникидзе, окна которого выходят на НОВАТ, обрушился балкон квартиры на девятом этаже. Отвалившиеся куски плиты рухнули на балкон восьмого этажа. К счастью, на нем никого не было, а основную часть отвалившейся плиты задержал вмонтированный в стену кондиционер. Также куски повисли на арматуре.

«Жильцы обратились в управляющую компанию, однако пока специалисты только разводят руками и ищут сигнальную ленту, чтобы огородить опасный участок с земли», — предают в телеграм-канале «Экстренный НСК».

На ситуацию отреагировали в прокуратуре Центрального района. По данным пресс-службы надзорного ведомства, организована проверка по факту частичного обрушения балконной плиты, в ходе которой будет дана оценка качеству содержания дома управляющей компанией. Сейчас на месте ЧП сигнальными лентами огорожена территория близ опасного объекта, организованы работы по демонтажу бетонного основания балкона.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске в жилом доме обрушилась лестница

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.