«Обский стрелок» дошел до суда

0
153

Жителю Оби мешала музыка со школьной линейки. Решить проблему он попытался при помощи пневматического ружья.
Дело «обского» стрелка передали в суд. В прокуратуре региона сообщили, что новосибирца обвиняют в хулиганстве с применением пневматической винтовки.

Возле школы проходила линейка, которая сопровождалась громкой музыкой. Больше ста человек пришли отпраздновать окончание учебного года. Большинство из собравшихся – дети.

Приусадебный участок сибиряка находился всего в ста метрах от школы. Ранее он уже приходил в школу и ругался с директором, требуя отказаться от музыки на линейках. На этот раз он выставил пневматическую винтовку и открыл огонь по собравшимся (около ста человек).
Пострадала семилетняя девочка (школьница получила болезненные ранения), учительница и пара припаркованных автомобилей. Было произведено не менее семи выстрелов в сторону школы.

Своей цели стрелок добился – мероприятие было сорвано.
Отметим, что в Новосибирске участились случаи применения оружия в решении конфликтов.

3 факта о…

  •  23 августа пьяный новосибирец открыл огонь по пожарным, прибывшим тушить возгорание в его квартире и полицейским, которые попытались помочь огнеборцам. Ранение в бедро получил один из стражей порядка. Накануне его поблагодарил за службу и наградил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
  •  19 апреля новосибирец начал стрелять по троим своим знакомым в Ленинском районе. Один из мужчин погиб от полученных ран в больнице.
  •  15 июня 70-летняя пенсионерка получила ранение, выйдя на балкон в своей квартире. 22-летний новосибирец вышел на балкон после распития алкоголя со своим знакомым и открыл стрельбу. 
Please follow and like us:
comments powered by HyperComments