Осужденный за репост картинки бердчанин напал на возлюбленную с ножом

0
7

Новый срок грозит Максиму Кормелицкому, ранее получившему срок за репост картинки в социальной сети. 

В воскресенье двадцатиоднолетний бердчанин решил попращаться со своей воемнадцатилетней возлюбленной перед отправкой в колонию. Молодые люди поссорились. Девушка пригрозила бросить Кормелицкого, тогда он несколько раз серьезно ранил подругу ножом. 

Пострадавшая попыталась скрыться от него на своей машине, однако не справилась с управлением и попала в аварию. ДТП увидел пастух и вызвал бригаду медиков. Сейчас девушка находится в реанимации в тяжелом состоянии. 

 В отношении Максима Кормелицкого возбуждено новое уголовное дело. Прокуроры расценивают нападение как попытку убийства. 

Бердчанин уже был осужден за репост картинки в социальной сети «ВКонтакте» (он получил 1,3 года колонии-поселения), оскорбляющей чувства верующих. В конце недели он должен был «переехать» в колонию-поселение. 

3 факта о… 

  • Максим Кормелицкий известен под псевдонимами Макс Север, Призрак и Серый волк. Ранее он уже был судим за распространение экстремистских материалов, побои и ложное сообщение о теракте. 
  •  Член одной из партий Светлана Каверзина в знак протеста против приговора Кормелицкого разместила на личной странице в социальной сети ту же фотографию, но срока за это не получила. 
  • Организация «Мемориал» признала Кормелицкого политическим заключенным. 

 

comments powered by HyperComments