Мужчине грозит пять лет лишения свободы. При этом сам он ничего не помнит, так как был очень пьян.

В начале февраля двое мужчин распивали крепкие алкогольные напитки в сауне. Когда оплаченное время закончилось, администратор спросила, будут ли посетители продлевать свое пребывание в заведении. Точного ответа от отдыхающих ей не удалось получить – она не могла их ни выгнать, ни получить деньги за дополнительные минуты. Девушка вызвала сотрудников войск национальной гвардии.

«Если бы они оплатили бы и ушли, милицию бы мы вызывать не стали. Каждые 15 минут спрашивали — будете продлевать, нет? В ответ: потом, да потом. Ну мы и вызвали охрану», — описала ситуацию администратор сауны Марина Савельева.

Один из мужчин – Роман Дроздов – достал нож и угрожал бойцам Росгвардии, что порежет их всех. Слова о расправе показались охране серьезными, поэтому они вызвали подмогу. Сотрудникам полиции дебошир стал угрожать уже гранатой. Позже, когда Дроздова скрутили, оказалось, что она учебная.

В экспертизе указано:

«Предмет, похожий на гранату F-1, представленный на изучение, является учебной гранатой УРГ-1, данная граната изготовлена промышленным способом, взрывчатых веществ не содержит».

Откуда газосварщик достал боеприпас неизвестно. Мужчине грозит 5 лет колонии за два уголовных дела сразу по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

comments powered by HyperComments