Правительство НСО решило снести стадион СКА

0
11

Правительство НСО решило снести стадион СКА, который расположен на ул. Воинская,1. 

Спортивные объекты уже давно находятся в аварийном состоянии. Поэтому на заседании облправительсва был поставлен вопрос о сносе стадиона. При этом сам земельный участок находится в удобном месте, — почти в центре города — поэтому на площадке чиновники решили установить новые спортивные сооружения или отдать ее под социальные проекты. 

Раньше стадион был в собственности Министерства обороны. В 2012 году спортивная площадка вместе с бассейном перешла в собственность НСО. Тогда власти региона решили отреставрировать бассейн (бассейн, как и стадион, тоже находится в аварийном состоянии), однако денежных средств на это в бюджете не нашли. Сейчас бассейн СКА не работает. 

На площадке стадиона СКА сейчас планитуют построить центр фехтования. Проект обещают сдать к 2018 году. Стоить такое спортивное здание будет 200 млн рублей.

 

3 факта о...

  • В Новосибирске всего два бассейна с 50-метровыми дорожками: бассейн СКА, который сейчас не работает, и бассейн «Нептун».
  • Бассейно «Нептун» — самый большой бассейн Новосибирска.
  • Недавно в Новсибирске прошел пикет против сноса клуба «Отдых». Участнкии акции также требовали востановить разрушенный Дом спорта. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что снос клуба «Отдых» приостановят. Однако утром 7 ноября здание начали огораживать специальным забором. Очевидцы утверждают, что возле здания находится техника, которая в скором времени начнет снос клуба.

 

 

 

comments powered by HyperComments