Рекордное количество нелегальной продукции задержала новосибирская таможня

0
161

Новосибирская таможня задержала партию с поддельной продукцией в 16 млн. 660 единиц. Товар был доставлен в Новосибирск из Китая авиатранспортом, на коробках с продукцией был наклеен товарный знак «Murata». Официальный представитель японской фирмы «Murata» заявил, что данную продукцию их компания не выпускала, а штрих-коды, наклейка и маркировка не соответствует оригиналу. В коробках оказались конденсаторы, которые многие фирмы используют при производстве бытовой техники.

Партия нелегальных конденсаторов стала самой крупной среди задержанных грузов Новосибирской таможни. До этого в 2014 году в аэропорту задержали партию лотерейных билетов в количестве 80 тысяч штук.

С начала 2016 года Новосибирская таможня задержала около 17 млн. нелегального товара – детская одежда, постельное белье, наручные часы и воздушные фильтры.

 

3 факта о…

  • Японская компания «Murata» основана в 1944 году. За это время фирма успела неплохо показать себя на рынке керамических конденсаторов.
  • За половину 2016 года Новосибирская таможня перечислила в госбюджет почти 4 млрд. рублей. В сравнении с прошлым годом показатели снизились на 7,5%. По данным Сибирской оперативной таможни, в Сибирском федеральном округе незаконно было вывезено почти 5, 5 млрд. рублей. Как сообщает СОТ, показатели 2016 года уже превышают показатели прошлого года в три раза.
  • В декабре прошлого года инспекторы Россельхознадзора остановили партию с мандаринами. Оказалось, что фрукты из Казахстана в Новосибирск провозили по поддельным документам.

 

 

comments powered by HyperComments