СК обыскал новосибирскую компанию

0
14

Новосибирские следователи обыскали офис «Центра финансовых технологий» по делу члена правления данной организации Николая Смирнова, обвиняемого в торговле детьми. 

Адвокат потерпевшей стороны Александр Чернов сообщил, что поручение совершить обыск новосибирские следователи получили из Москвы. 

Сотрудники проверяли, нет ли в помещении документов, которые относятся к денежным операциям обвиняемого, в том числе данные переводов на счета Светланы Безпятой. Последняя проходит по делу как пособница. Помимо этого в деле фигурирует еще трое.

Чернов объяснил, что судебная тяжба началась весной 2015 года.  В мае Смирнов помог Светлане Безпятой вместе новорожденным ребенком прибыть на Кипр. Его гражданская жена Ольга Миримская обратилась в Пресненский столичный суд. В сентябре 2016 года мать признали правой – дочь вернули ей.

Согласно версии следствия, Безпятая договорилась со Смирновым за более крупную сумму денег помочь оформить документы на ребенка на него. Женщина скрылась из медучреждения, чтобы не выполнять обязанности перед Миримской, предусмотренные по договору о суррогатном материнстве. 

В мае прошлого года она покинула страну, в Кипре передала Смирнову ребенка, взамен этого взяла деньги. Так и произошла купля-продажа человека.

В конце прошлого месяца – 21 числа – Безпятую нашли и задержали на Северном Кипре. Вместе с ней был ребенок. Также ее сопровождали четверо граждан Республики Кипр.

Сейчас уже готовы материалы для экстрадиции Безпятой, местонахождение Смирнова устанавливается.

По мнению адвоката Чернова, Смирнов пребывает в настоящее время на территории США.

 

3 факта о…

  • 1 ноября ребенка доставили в Москву, к биологической матери Миримской. 
  • Смирнов в настоящее время находится в федеральном розыске. Следователь подал ходатайство о заочном аресте обвиняемого.
  • Чернов отметил, что следственные действия никак не относятся к деятельности самой компании.
comments powered by HyperComments