«Смертельные» канализационные люки заинтересовали следователей

За время новогодних праздников несколько людей провалились в канализационные люки. В некоторых случаях пострадавших спасти не удалось. Почему на тротуарах в городе-миллионнике внезапно оказались «смертельные» дыры до сих пор неизвестно. Делом заинтересовалось следствие.

Шестилетняя девочка сейчас в больнице. У нее черепно-мозговая травма. Получила она ее совершенно случайно – провалилась в канализационный колодец на ул. Федора Горячего.

Подобная ситуация случилась и с 68-летним мужчиной. Он чистил снег на улице. Решил пропустить пешехода – немного отошел и провалился, в прямом смысле, сквозь землю. Люк колодца тоже, как и в случае с шестилетним ребенком, был открыт.  Позже спасатели вытащили тело мужчины из канализационного отверстия.

Доследственную проверку уже провели. Следователи уверены: сейчас главное – найти ответственных за трагедию. По факту уже возбудили уголовное дело: признаки преступления налицо: из-за прямого неисполнения служебных обязанностей умер человек. Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть в обязательном порядке поручил главам всех районов проверить канализационные люки города.

comments powered by HyperComments