Солодкина-младшего отправили по этапу

0
26

Экс-вице-мэра Солодкина-младшего отправили по этапу. Сейчас, по предварительным данным, он находится в Екатеринбурге. 

Все это время осужденный оставался в СИЗО №1 Новосибирска. Адвокат бывшего вице-мэра сообщил, что сейчас выясняются все обоснования перевода. 

Солодкин должен был оставаться в городе до заседания по ходатайству о разъяснении двояких толкований и сомнений, допущенных в его приговоре. По словам адвоката, бывшего чиновника отправили в столицу Урала еще в четверг. 

Напомним, в мэрии Александр Солодкин курировал социальные вопросы. Его задержали шесть лет назад по подозрению в пособничестве организованному преступному сообществу «Труновские». Вместе с ним за решетку отправился и его отец. 

Александр Трунов, группировка которого «работала» в Новосибирске до начала двухтысячных, задержан и осужден на двадцать два года колонии строгого режима. 

3 факта о… 

  • Солодкин-младший ранее уже получил отказ в УДО. 
  •  Солодкина-младшего приговорили к восьми с половиной годам колонии общего режима и штрафу в размере полумиллиона рублей. Позже наказание сократил Верховный суд на полгода. 
  • Солодкин-старший уже вышел на свободу. Его приговорили к шести годам колонии. Был учтен срок, проведенный им в СИЗО и под домашним арестом. 
comments powered by HyperComments