Сотрудники банка ВТБ похитили 1,1 млн рублей

Бывших сотрудников финансового учреждения обвинили в хищении 1,1 млн рублей. На скамье подсудимых Вадим Григорьев, бывший управляющий новосибирским филиалом ВТБ и его заместитель  Ирина Долгова.                                                    

Факт хищения денежных средств был обнаружен ещё в 2008 году.

«По версии полиции, для хищения средств кредитной организации они использовали весьма примитивную схему. Участники группы представляли в филиал ВТБ пакет фиктивных документов с приукрашенными показателями финансово-хозяйственной деятельности компаний-заемщиков, главным образом сельхозпроизводителей, и сведениями о наличии у них залогового имущества. В качестве целевого назначения запрашиваемых кредитов указывалась закупка ГСМ, гербицидов и минеральных удобрений», — пишет издание «Коммерсантъ».

Рассматривать это дело начали в 2012 году. К этому времени Григорьева и Долгову уже уволили из ВТБ. Подозреваемые утверждали: они не знали, что представленные компаниями-заемщиками бумаги были фальшивыми.

Григорьеву дали  9,5 лет колонии общего режима и выписали штраф в размере 800 тыс. руб., Ирину Долгову осудили  на один год и выписали штраф в размере 600 тыс. руб.

comments powered by HyperComments